Сайт работает в тестовом режиме. Сообщения об ошибках просим направлять по адресу: ias@belgorodinvest.com. Перейти на старую версию сайта.
Главная>Новости>Эксперты АСИ дали оценку белгородским идеям

Эксперты АСИ дали оценку белгородским идеям

31 августа 2020

Более сотни идей из Белгородской области поступило на краунд-платформу idea.asi.ru в рамках подготовки всероссийского форума «Сильные идеи для нового времени». Предложения касаются улучшения работы экономической, социальной и других сфер жизни.

Масштабный отбор наиболее ярких и инновационных региональных практик Агентство стратегических инициатив запустило в рамках подготовки форума, где и будут представлены лучшие идеи. При этом отобранные предложения планируется доработать вместе с экспертами, а наиболее значимые инициативы получат поддержку АСИ и партнеров.

Сбор идей ведётся на специально организованной краунд-платформе idea.asi.ru и продлится до 10 сентября. Всего представлено семь направлений, в рамках которых авторы могут представить свои идеи и проекты.

Объективную оценку экспертов Агентства смогли получить участники онлайн-мероприятия «День идей Белгородской области», которое было организовано на площадке «Точки кипения Белгород». Среди заявленных на форум и уже реализованная региональным институтом развития идея ярмарки инновационных проектов StartUp:Land.

Также участниками «Дня идей» стали представители департаментов экономического развития,  внутренней и кадровой политики регионального правительства, Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, а также студент НИУ «БелГУ» Владислав Киданов, подавший сразу четыре идеи по различным направлениям.

Активность молодого человека не осталась не замеченной экспертами. В рамках онлайн-мероприятия Вице-президент Ассоциации «ОПОРА» Максим Третьяков поздравил белгородца с тем, что его инициативы прошли предварительный отпор и будут представлены на форуме.

Положительно оценили федеральные эксперты и реализуемую АО «Корпорация «Развитие» межрегиональную ярмарку инновационных проектов. «Для нас, как организаторов, важно, чтобы StartUp:Land закрепился в федеральной повестке, получил экспертную поддержку от крупных промышленных отечественных компаний. Надеемся, что и ярмарка, и другие оригинальные белгородские идеи станут полноценными участниками форума «Сильные идеи для нового времени». Мы внимательно изучаем поданные от региона идеи и готовы кооперироваться с их авторами, находить им единомышленников и на месте воплощать эти идеи в жизнь», - пояснила Юлия Павлова, руководитель направления по сопровождению инвестиционных проектов Корпорации и общественный представитель АСИ в регионе.