Сайт работает в тестовом режиме. Сообщения об ошибках просим направлять по адресу: ias@belgorodinvest.com. Перейти на старую версию сайта.
Главная>Новости>Новый уровень биологической системы земледелия

Новый уровень биологической системы земледелия

3 сентября 2020

Перспективы развёртывания на территории Белгородской области промышленного производства биогумуса изучаются региональными специалистами.  

Внедрение биологической системы земледелия в регионе выходит на новый уровень. Для дальнейшего повышения плодородия все более важными становятся направления по снижению химического воздействия и механического давления на почву с целью обеспечения комфортных условий для развития почвенной микробиоты, а также развитие органического земледелия.

С целью изучения успешного опыта по использованию органических биоудобрений делегация белгородцев из числа специалистов, заинтересованных в развитие данного направления и АО «Корпорация «Развитие» посетила коллег из Пензы. Здесь расположено производство такого рода удобрений.

Отметим, что первые контакты с пензенскими производителями органических биоудобрений возникли в рамках их участия в ярмарке инновационных проектов StartUp:Land в 2019 году. За это время инноваторы выиграли грант от Фонда содействия инновациям и продолжили работы по разработке рецептуры, позволяющей оптимизировать параметры внесения удобрения. Параллельно организована работа по расчёту экономической эффективности применения препарата и продвижения на новые рынки сбыта, в том числе в сфере городского благоустройства и озеленения.

Информация по результатам проведённых переговоров и изученные технологии войдут в пакет предложений по развитию научно-практической работы, направленной на выращивание сельскохозяйственной продукции по органическим стандартам с учётом селекционных особенностей.

«Прорабатывая вопрос организации производства биогумуса в нашей области, рабочая группа предлагает решения по дальнейшей переработке биогумуса в более эффективные органические удобрения с широким спектром применения и конкурентной стоимостью», - отметил Александр Фадеев, руководитель направления по сопровождению инновационных проектов НОЦ АО «Корпорация «Развитие».

Напомним, что на базе АО «Корпорация «Развитие» открыто региональное представительство «Союза органического земледелия». Наряду с этим развитие органического земледелия как сельскохозяйственного тренда является одним из приоритетных направлений деятельности Корпорации. Одной из мер поддержки региональным институтом развития станет рассмотрение инновационных проектов по данному треку на очередной ярмарке StartUp:Land Agro&FoodTech, которая пройдёт в ноябре 2020 года.